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sábado, maio 18, 2024
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Por que a vitamina D impacta a nossa imunidade?

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A vitamina D tem sido um assunto muito discutido entre as pessoas. Há estudos que revelam o potencial da vitamina D para o sistema imunológico e proteção contra doenças respiratórias. No entanto, o Ministério da Saúde afirma que ainda não há comprovação dos efeitos da vitamina D na prevenção do Coronavírus.

Esta substância ainda age na secreção hormonal e em diversas doenças crônicas não transmissíveis, entre elas a síndrome metabólica que tem como um dos componentes o diabetes tipo 2. A vitamina D foi denominada desta forma em 1922, pois naquela época acreditava-se que ela só poderia ser obtida por intermédio da alimentação.

Esse hormônio é essencial para o corpo humano e sua ausência pode proporcionar uma série de complicações. Afinal, ela controla 270 genes, inclusive células do sistema cardiovascular. A principal fonte de produção da vitamina se dá por meio da exposição solar, pois os raios ultravioletas do tipo B (UVB) são capazes de ativar a síntese desta substância.

Alguns alimentos, especialmente peixes gordos, são fontes de vitamina D, mas é o sol o responsável por 80 a 90% da vitamina que o corpo recebe. Ela também pode ser produzida em laboratório e ser administrada na forma de suplemento, quando há a deficiência e para a prevenção e tratamento de uma série de doenças.

O Dr. Leandro Nardy conta que a suplementação com  vitamina D ou com hormônio D nos trás benefícios importantíssimos para o auxílio no sistema imunológico. “A vitamina é imprescindível para o nosso organismo por algumas razões: Aumento da absorção do cálcio, modula os níveis de dopamina e potencializa o aspecto de bem-estar”.

O médico salienta que níveis ideais acima de cinquenta, mantém a integridade da barreira intestinal, mantendo o equilíbrio da flora, modulando o sistema imunológico, auxiliando na sensibilidade, hipertensão, possuindo ação protetora contra o câncer e tantos outros benefícios.

Em estudos recentes, o neurologista  da UNIFESP Dr. Cícero Coimbra analisou o sistema imunológico de um paciente com o COVID-19, que possui os níveis da vitamina D acima de 85, 100 e 150 devido a piora dos sintomas. Ele correlacionou que quanto maior os níveis de vitamina D, maior a recuperação e até o desaparecimento dos sintomas. Os pacientes que contraem o vírus se tornam assintomáticos, e isso é de suma importância. 

O Dr.Leandro ressalta a importância dos exames laboratoriais e das dosagens rotineiras  de vitamina D3. “Elas devem vir juntamente ao acompanhamento de um médico especialista, que saiba suplementar a dose correta. Pode ser recebida através de  injeções, gotas e cápsulas gelatinosas ou oleosas. Também é importante lembrar que a vitamina D pode ser adquirida durante a exposição ao sol. Mas atenção ao período, que pode variar entre as 10:00 da manhã as 14:00hrs e deve ter duração de 15 a 30 minutos, com ao menos 90% do corpo exposto. Porém a suplementação continua sendo fundamental”, explica. 

Médico e especialista em medicina preventiva e longevidade e pós graduado em oncologia, Dr.Leandro G. Nardy.

A Filianna, tradicional panificadora da Paulicéia, bairro de S.B.C, proporciona evento gratuito de Dia das Crianças

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Na ocasião as crianças que frequentarem a loja ganharão um mimo especial: Algodão Doce Personalizado

Há mais de 15 anos presente no tradicional bairro de São Bernardo do Campo, a panificadora Filianna situada na rua MMDC, 546  irá promover um evento super diferente para o Dia das Crianças 12/10 : a distribuição de algodão doces personalizados. 

O evento é totalmente gratuito e enquanto os pequenos se divertem, os pais poderão experimentar a diversidade do cardápio da Filianna que conta com excelentes opções desde café da manhã, almoço e a noite de festival de hambúrguer. 

Evento Gratuito de Dia das Crianças Filianna: Algodão Personalizados, data:12/10 às 09h30 até às 13h30 na rua MMDC, 546- Vila Paulicéia, São Bernardo do Campo. 

Panificadora tradicional em São Caetano do Sul promove evento gratuito de Dia das Crianças

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Na Lindo Pão os pequenos terão Oficina de Cupcake  e brincadeiras com balões personalizados 

Localizado na Rua Votorantim 311, no bairro Barcelona em São Caetano do Sul, a panificadora Lindo Pão, com tradição de 50 anos na cidade, irá realizar uma Oficina de Cupcake e brincadeiras com balões personalizados para as crianças que visitarem a panificadora no próximo 12.10, Dia das Crianças. 

O evento é gratuito e para aproveitar é necessário a inscrição através do link  https://forms.gle/AvTwBxm7Nicdvar57 disponibilizado também nas redes sociais da panificadora @panificadoralindopao.

As atividades serão divididas em duas turmas, uma com o foco em ensinar ludicamente as crianças a fazerem cupcake e a outra turma irá aproveitar a diversão com balões personalizados. Em todo o momento do evento terá um responsável para cuidar das crianças, enquanto isso os papais poderão aproveitar as delícias da Lindo Pão, que disponibiliza saborosas opções de café da manhã, almoço e jantar. 

Evento Gratuito de Dia das Crianças Lindo Pão: Oficina de Cupcake e Balões Personalizados, data: 12/10 às 09h na Rua Votorantim 311, São Caetano do Sul.

Gin: conheça os benefícios da bebida para sua saúde

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Considerado um destilado super popular e descolado nos dias de hoje, o gin tem uma história antiga, e nasceu em meados do século XVII na Holanda.

Na época, o médico e professor Francisco de la Boie buscava por uma fórmula que pudesse amenizar os males de dores renais. 

Em uma de suas tentativas para criar um remédio, ele juntou zimbro e destilado de cereais – os ingredientes-chave do gin como conhecemos hoje.

O tal remédio foi tão bem aceito pelo povo que começou a ser consumido como uma bebida e não como medicamente. O sabor peculiar e o preço amigável fizeram do gin um queridinho dos destilados.

Nos conflitos militares, o gin foi um grande aliado dos soldados. Para a tropa inglesa na Guerra dos Trinta anos, serviu para aquecer seus corpos atormentados pelo intenso frio europeu.

Quando lutaram contra os holandeses em outros confrontos, os britânicos perceberam que os combatentes opositores ficavam mais valentes depois de tomar goles de uma bebida que passava queimando pela garganta. Eles então apelidaram o gin de “coragem holandesa”.

Portanto, com um passado agindo como medicamento e “valentia líquida”, não é estranho pensar que o gin pode trazer características benéficas à saúde. 

Afinal, essa bebida tão amada por quem não dispensa um bom drink já trouxe várias vantagens para os nossos antepassados.

Valor nutricional

Há quem diga que o gin ajuda a emagrecer, mas ainda não existem indícios científicos que possam comprovar esta afirmação.

O motivo para essa confusão é que, na verdade, o zimbro tem algumas propriedades antioxidantes que podem contribuir para o melhor funcionamento do sistema digestivo.

Em teoria, essas características auxiliariam no emagrecimento. Isso não significa, no entanto, que o gin pode ser associado a algum método para a perda de peso.

O gin puro contém um teor calórico menor que o de outras bebidas. 30 ml de gin equivale a 60 calorias, enquanto 50 ml de cachaça tem 115. A mesma quantidade de tequila e rum tem 110 cal e 120 para a vodca. 

O gin, contudo, dificilmente é servido sozinho, e sempre vem acompanhado de outros ingredientes – como água tônica, frutas, ervas, etc. 

Por isso, para calcular as calorias de um drink com gin, é necessário levar em consideração todos os elementos presentes na receita.

Pode ajudar com rinite alérgica

De acordo com a Asthma UK, uma entidade filantrópica sediada em Londres que atua para descobrir métodos para controlar e curar a asma, consumir gin em dias mais quentes pode ajudar a suavizar espirros e tosses.

A teoria é que bebidas com alto teor de histamina – uma substância amina biogênica envolvida nas respostas imunitárias locais, gerada por causa do processo de fermentação, como a cerveja, podem piorar os sintomas de alergias. Assim, escolher bebidas destiladas como o gin pode, de uma forma, ser de alguma ajuda.

O resultado não é drástico e certamente esta não é uma fórmula milagrosa para rinite alérgica, mas pode servir amenizar.

Pouco açúcar

O gin contém pouco açúcar, principalmente o tipo London Dry, que utiliza zimbro infusionado com álcool neutro e uma seleção de botânicos, sem a adição de outros ingredientes após o processo de destilação.

Portanto, se cuidados com a diabete ou controle do peso forem uma preocupação, essa pode ser uma boa escolha.

De acordo com um artigo de 2008 do Journal of Diabetes Nursing, uma publicação britânica feita por enfermeiros que trabalham com pacientes diabéticos, o gin é a melhor opção para portadores da diabete tipo 1 não somente pela baixa taxa de açúcar, mas também porque pode amenizar a inflamação das artérias.

Pode ajudar com as rugas

O zimbro é cheio de propriedades antioxidantes. Isso pode ser útil para promover uma aparência mais saudável e jovial, principalmente da cútis do rosto.

Desta forma, o consumo de gin tem a capacidade de dar uma mãozinha na suavização das rugas e linhas de expressão.

Pode ajudar com o inchaço

As bagas de zimbro também têm benefícios diuréticos e, como já dito anteriormente, características bastante úteis para o melhor funcionamento do processo digestivo.

Algumas pessoas, quando consomem álcool, sentem aquela sensação desagradável de inchaço.

Sendo assim, o zimbro, em sua condição de ingrediente principal do gin, com suas propriedades benéficas para a digestão, pode bater de frente com esse efeito do álcool e amenizar o estômago inchado depois de um drink.

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